О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Новость добавлена 17.02.2021

Катастрофа на Титанике и ее последствия

Альберт Э. Тебердж (статья в Hydro International от 17/02/2021)

 

В ночь на 14 апреля 1912 года произошло немыслимое. Самый мощный плавающий корабль с названием Титаник компании White Star Line совершал свой первый рейс из Саутгемптона (Англия) в Нью-Йорк. Корабль, рекламируемый как непотопляемый, вышел из Саутгемптона 10 апреля и менее чем через пять дней он оказался на дне Атлантического океана. Более 1500 человек погибли в течение трех часов после столкновения с айсбергом, который вырвал дно корабля.

И британское, и американское правительства, расследовавшие аварию, после потери Титаника пришли к аналогичным выводам и рекомендациям. Основная рекомендация заключалась в том, чтобы все суда были оснащены достаточным количеством спасательных шлюпок для пассажиров и экипажа, чтобы все океанские суда имели круглосуточное радиотелеграфное наблюдение и чтобы переборки были спроектированы таким образом, чтобы затопление любых двух смежных отсеков не привело к потоплению судна. Эти и другие рекомендации были приняты первой Международной конвенцией по охране человеческой жизни на море (SOLAS) на конференции, состоявшейся в Лондоне в 1914 году.

Катастрофа на Титанике дала толчок для развития технологий картографирования морского дна. Коммерческие компании после катастрофы на Титанике начали поиск средств для определения наличия айсбергов и других невидимых или затопленных препятствий перед движущимися судами. К гонке присоединились европейские и североамериканские изобретатели....

 

   Смотреть полную версию статьи   >>