О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Новая функция Route Steering программного обеспечения PDS2000

В течении 2012-2014 годов в тесном сотрудничестве компаний British Petrolium, Fugro Caspian и Teledyne Reson при работе на шельфе Каспийского моря был разработан и усовершенствован нестандартный подход при съемке подводных трубопроводов. Используемое промерное судно было оснащено двумя многолучевыми эхолотами (МЛЭ) SeaBat 7125 SV2 (двухголовая конфигурация), подводные компоненты которых были установлены на 2 забортных штангах (см. Рис.1). В МЛЭ использовались опциональные функции пакета FP4: FlexMode (Гибкий режим), X-Range (Расширенный диапазон) и Full Rate Dual Head (Полный спектр функций двухголового сонара). Съемки выполнялись под управлением программного обеспечения PDS2000. В 2014 году при выполнении съемок в PDS2000 использовалась новая функция Route Steering (Cледование по маршруту), что позволило получить великолепный результат - за 7 дней работы было отснято 710 км трубопровода.

 

 

Рис. 1: Двухголовая конфигурация SeaBat 7125 SV2

 

Во время съемок трубопровода в 2012-2013 годах были обнаружены следующие проблемы. Важной задачей гидрографа при съемке в режиме FlexMode является обеспечение положения трубы в секторе с высокой плотностью зондирования (сектор Flex), так как основная цель съемки в этом режиме заключается в создании большего количества зондирований на самой трубе и в близко лежащей области вокруг нее. Этого можно достигнуть ручным заданием крайних лучей сектора с высокой плотностью зондирования с помощью Flex маркеров (они показаны на Рис. 2 в виде треугольников).

 

   
  Рис. 2  

 

Выполнение съемки в режиме FlexMode требует большой концентрации усилий рулевого, так как при отклонении судна от трассы трубопровода положение трубы съезжает на дисплее эхолота. Если труба сместилась за пределы сектора Flex, то судно необходимо развернуть и затем повторить съемку на этом участке. Процедура разворота большого судна и последующая повторная съемка забирает до одного часа, тем самым увеличивает продолжительность работ.
Для более легкого решения этой задачи программное обеспечение PDS2000 было впервые модернизировано для автоматической работы в режиме FlexMode при съемке: обнаружение трубы в клине сонара и следование вдоль трубы с удерживанием ее в секторе Flex.
Однако в 2012 году было выявлено, что режим FlexMode работает не корректно, когда в сектор Flex попадает несколько труб. Как показано на Рис. 3, при появлении в клине сонара двух труб, PDS2000 следовало сектору Flex исходя из среднего положения двух труб, которое не обеспечивало правильного результата.

 

   
  Рис. 3  

 

В 2014 году в PDS2000 была добавлена новая функция Route Steering (Cледование по маршруту), которая решила эту проблему. С помощью этой функции можно автоматически следовать сектору Flex в режиме FlexMode, используя файл маршрута (файл, содержащий XY координаты трубопровода). Для этого необходимо, чтобы было известно точное положение трубы. Теперь вместо того, чтобы просить PDS2000 найти трубу и затем вручную направлять судно вдоль трубы с удержанием положения трубы в середине сектора Flex, оператор вводит данные XY трубы и поручает программе PDS2000 следовать курсу.

 

Преимущества использования Route Steering

На Рис. 4 можно видеть различие между съемками при ручном и автоматическом следовании по маршруту.

 

   
  Рис. 4  

 

Полоса съемки на приведенных грид-моделях (сеточных моделях) раскрашена в зависимости от количества импульсов в режиме FlexMode: темно-синие ячейки, соответствуют сектору с высокой плотностью зондирований (сектор Flex); зеленые ячейки соответствуют секторам с низкой плотностью зондирований. Автоматическое следование маршруту трубопровода дает более гладкий результат и труба всегда находится в центре сектора Flex.

 

При использовании функции Route Steering компания Fugro Caspian получила значительное снижение продолжительности работ, и, таким образом, существенно снизила затраты за счет сокращения числа повторных съемок.