О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Новость добавлена 23.04.2020

Пентамаран - форма корпуса автономного надводного аппарата нового поколения

Пентамаран (Pentamaran - буквально пятикорпусное судно) был создан для решения конкретных задач при выполнении автономных операций на больших расстояниях. Конструкция Pentamaran была оптимизирована британской компанией BMT для снижения расхода топлива и повышения его приспособляемости для различных приложений. Компания BMT, лидер в области приложений для судов с несколькими корпусами, выпустила подробную информацию о своей платформе Pentamaran следующего поколения для автономных приложений. Предлагая множество приложений для военных и коммерческих инновационных компаний, эти технически совершенные суда могут быть сконфигурированы пользователем для военных и патрульных операций; разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR); боевых действий по подводным целям (ASW) и гидрографических съемок.

Этот дизайн является последней разработкой команды опытных военно-морских архитекторов и инженеров компании BMT, которые в течение 34 лет были на переднем крае при создании инновационного дизайна корпуса. Pentamaran изначально разрабатывался, чтобы максимально уменьшить сопротивление, и все последующие испытания доказали, что этот тип корпуса предлагает значительные улучшения по сравнению со стандартными формами корпуса, такими как однокорпусные суда, катамараны и тримараны.

 

Поплавки
Надводный аппарат имеет один очень тонкий центральный корпус и по два меньших корпуса или поплавка (спонсона) с каждой стороны. Спонсоны располагаются один за другим, и, если судно работает на гладкой воде, передние спонсоны не погружаются, поскольку они обеспечивают только эффект устойчивости поперечного крена при волнах. По сравнению с тримараном, эта конструкция имеет меньший погруженной объем и, следовательно, меньшее сопротивление при движении через воду.

Руководитель бизнес-сектора по специализированному проектированию судов в BMT Мартин Биссюэль комментирует: "Данные, собранные в ходе обширных тестирований в бассейне для испытания моделей судов, очень убедительны. Для приложений, где экономия топлива имеет решающее значение, форма корпуса Pentamaran является более эффективной, чем обычные цельные формы, что означает, что при использовании тех же двигателей и того же количества топлива судно пойдет дальше, чем любое другое, что делает его идеальным кандидатом для автономных приложений. Он похож на тримаран на расстоянии, но на этом сходство заканчивается".

"Расстановка и расположение четырех спонсонов имеют решающее значение. Передние спонсоны остаются над водой и вступают в действие только тогда, когда судно кренится в поперечном направлении, поэтому не только уменьшается сопротивление, но и улучшаются морские характеристики. По сравнению с формой корпуса типа тримаран поперечная составляющая ускорения ниже, что снижает нагрузку на конструкцию, а также на антенны и датчики на палубе. Широкая палуба предлагает большую рабочую зону для многоцелевых возможностей, что позволяет работать с полезными грузами или взаимодействовать с другими системами, такими как беспилотные летательные аппараты", - добавляет Биссюэль.

"Ключевым моментом, когда судно работает автономно в течение длительных периодов времени, является надежность силовой (движетельной) установки, которая необходима для постоянной эксплуатационной готовности. Поэтому наши инженеры интегрировали несколько независимых источников питания для повышения надежности и живучести".

 

О BMT
Компания BMT является международным консультантом по проектированию, инжинирингу и управлению рисками, которая в основном работает в области обороны, энергетики и окружающей среды, морских рисков и страхования, морского транспорта, портов и логистики. BMT вкладывает значительные средства в исследования. Клиенты компании обслуживаются через сеть международных офисов.

 

Статья опубликована в журнале Hydro International от 21/04/2020