О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Новость добавлена 26.07.2019

Пять веков старейшее кораблекрушение на Балтике остается загадкой

 

Команда ученых с использованием самых современных подводных роботов обнаружила нетронутые и удивительно сохранившиеся остатки корабля, затонувшего на Балтике 500 лет назад. Но идентификация остатков корабля до сих пор остается загадкой. По словам археологов из университета Саутгемптона, нетронутый неизвестный корабль (okänt skepp по-шведски), вероятно, является «наиболее хорошо сохранившимися остатками кораблекрушением своего периода, обнаруженными в последнее время». Считается, что он относится к раннему современному периоду (конец 15 - начало 16 века). Судно было найдено археологами на глубине более 120 метров в 100 милях к юго-востоку от Стокгольма. Кораблекрушение было обследовано двумя подводными роботизированными камерами, опущенными из научно-исследовательского судна Stril Explorer.

 

Обнаружен с помощью сонара

Впервые корабль был обнаружен в 2009 году с помощью сонара Шведской морской администрации (SMA), но в начале этого года, в рамках работ, проведенных специалистами по исследованию морского дна компании MMT, затонувшее судно было определено как имеющее большое археологическое и историческое значение.

 

Замечательный уровень сохранности

«Этот корабль является современником Христофора Колумба и Леонардо да Винчи, однако он замечательно сохранился после пятисотлетнего нахождения на дне моря, благодаря холодным, солоноватым водам Балтики», - сказал морской археолог и эксперт по глубоководной археологии компании MMT доктор Родриго Пачеко-Руис, который руководил открытием и осмотром корабля.

 

Мачты все еще стоят высоко

Около 99 процентов корабля не повреждено - мачты все еще стоят высоко, а два поворотных орудия находятся на своих огневых позициях. Ученые утверждают, что корабль лежит на морском дне с сохраненной структурой корпуса от киля до верхней палубы, а все мачты и некоторые элементы оснастки все еще находятся на своем месте. Небольшая лодка все еще стоит на палубе, как и деревянная лебедка. Даже трюмный насос можно увидеть. По словам археологов, отчетливо видны бушприт и декорированная корма транца.

Эксперты говорят, что редко можно найти корабль в таком удивительном состоянии, так как кораблекрушение произошло перед Северной семилетней войной (война 1563-1570 между Швецией и коалицией Дании, Любека и Польши), во время которой на море царили более крупные и мощные суда, вовлеченные в конфликт.

 

Объединенные усилия

Экспедиция, которая обнаружила и обследовала остатки кораблекрушения, является сотрудничеством между Центром морской археологии университета Саутгемптона; Морским научно-исследовательским институтом археологии Седертёрнского университета в Швеции; шведской компанией Deep Sea Productions и шведской компанией MMT, которая выполняет съемки морского дна.

 

Эта статья была опубликована в журнале Hydro International 23 июля 2019 года