О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

OmniSTAR

Компания OmniSTAR – мировой лидер в области предоставления услуг высокоточного DGPS сервиса по всему миру путём передачи поправок по спутниковым каналам связи. Сервисы, представляемые компанией, специально разработаны в соответствии с требованиями, предъявляемыми к системам высокоточного местоопределения и услугам для позиционирования наземных приложений. OmniSTAR входит в корпорацию Fugro, головные офисы которой расположены в Нидерландах, США и Австралии. 160 офисов Fugro находятся более чем в 40 странах мира и предлагают свои услуги в области геодезических работ, высокоточного местоположения и геотехнологий, как для наземного, так и для морского и авиационного приложений. Компания OmniSTAR имеет в своем активе 100 наземных базовых (референцных) станций, 6 центров загрузки данных на спутники и 3 контрольных центра глобальной сети, обеспечивающие надежный и высокоэффективный сервис по всей территории земного шара.


Сферы применения дифференциального сервиса OmniSTAR: топографические съемки; сбор данных для ГИС; сельскохозяйственные работы; картографирование и маркировка границ; системы позиционирования и слежения за транспортными средствами; военные приложения; инвентаризация объектов; авиация; аэрогеофизические изыскания; фотограмметрия.


Как функционирует система?

Система OmniSTAR использует работу сети референцных станций для исключения ошибок сигналов GPS спутников, вызванных неоднородностью атмосферы, временной неточностью и орбитальными эффектами. Данные, накопленные сетью базовых станций, систематически передаются в контрольный центр сети, где производится их проверка на целостность и достоверность. После этого информация передаётся на геостационарные спутники, которые ретранслируют их на покрываемые области. Благодаря этой процедуре дифференциальные поправки, рассчитанные для определенной территории, практически мгновенно могут быть доступны пользователям приемников. Приемник пользователя, обработав полученные данные, вычисляет наиболее достоверное местоположение. Доступ к услуге платный, и любой пользователь может воспользоваться данной услугой, оформив специальную подписку. При оформлении подписки, пользователю необходимо уточнить расстояния от района работ до ближайших базовых станций. Используемая методика позволяет рассчитать поле поправок, задав весовую оценку для каждой базовой станции, как функцию расстояния до района работ. В результате будут получены дифференциальные поправки, оптимизированные под конкретную территорию. Оптимизированные дифференциальные поправки вычисляются на каждый момент приема данных от сети базовых станций. Методика является более точной чем, например, формирование дифференциальных поправок от одиночной базовой станции или от виртуальной базовой станции с фиксированным положением. Это делает сервис OmniSTAR наиболее подходящим как для статических, так и для динамических приложений.

Предоставление пользователю услуг OmniSTAR реализовано на основе нескольких геостационарных спутников, формирующих несколько «пятен» глобального спутникового покрытия. Таким образом приемник пользователя может декодировать сигналы OmniSTAR практически в любой точке земного шара.

Гибкий выбор варианта подписки на услуги OmniSTAR

Пользователи услуг OmniSTAR по своему выбору могут оформить подписку на один или несколько месяцев при выполнении краткосрочных работ. В том случае, если необходимо выполнять работы длительное время, можно оформить подписку на год или несколько лет.


Предлагаемые компанией OmniSTAR виды сервисов:

  • OmniSTAR VBS (Virtual Base Station). Этот сервис обеспечивает дециметровую точность на территории Европы, Америки, Африки, Австралии и Азии на основе сети базовых станций с передачей дифференциальных поправок в формате RTCM SC-104 при использовании кодовых GPS приёмников (L1).
  • OmniSTAR HP (High Performance). Этот сервис обеспечивает сантиметровую точность на территории Западной и Восточной Европы на основе сети базовых станций с передачей RTK поправок при использовании двухчастотных GPS приёмников.

Преимущества VBS и HP

  • Оба сервиса обеспечивают надежность и высокую точность определения координат для обширных областей.
  • Сервисы OmniSTAR – высокоэффективная методика, базирующаяся на множестве референцных станций.
  • Не происходит «скачков» местоположения, обусловленных переключением с одной базовой станции на другую.

Надежность технологии VBS:

  • Все базовые станции имеют два канала связи с соответствующим контрольным центром сети. Основной канал связи – на основе выделенной линии и запасной канал связи – на основе телефонной линии.
  • Основная часть земной поверхности находится под покрытием более чем одного спутника. В случае прекращения функционирования основного (первичного) сервиса приёмник автоматически переключается на вторичный.
  • Европейский и африканский континенты находятся в области покрытия нескольких спутниковых "пятен", автоматическое переключение между различными спутниками заказывается дополнительно.
  • Целостность и достоверность поправок OmniSTAR не зависят от какой либо одиночной базовой станции, для формирования поправок используется средневесовой математический алгоритм VBS. К тому же, если по каким-то причинам одна из базовых станций перестанет функционировать, то это окажет лишь незначительное влияние на суммарную точность системы.
  • Сигналы OmniSTAR не подвержены влиянию грозовых разрядов или электрических полей.

Варианты подписки на услуги дифференциального сервиса OmniSTAR VBS:

  • Континентальная VBS: Сигнал покрывает всю территорию выбранного континента, например Европу.
  • Региональная VBS: Сигнал покрывает всю территорию выбранного региона или страны (региональная лицензия базируется на территории радиусом до 500 км от центра координат, предоставляемых пользователем).

Стоимость подписки на услуги дифференциального сервиса OmniSTAR в зависимости от периода пользования поправками,


Тип подписки Стоимость подписки, евро
1 месяц 2 месяца 3 месяца 6 месяцев 1 год 2 года 3 года 5 лет
Региональная
VBS 338 600 825 1124 1387 2441 4005 4883
HP+ 543 969 1318 1774 2162 3790 5417 7556
Континентальная
HP+ 698 1240 1666 2248 2782 4875 6967 9688

Ряд геодезических GNSS приёмников и приемников для задач ГИС имеют возможность принимать поправки OmniSTAR.