О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Финские водолазы обнаружили обломки кораблекрушения XVII века

Выполняя документированные погружения на затонувшие корабли якобы времен Первой или Второй мировой войны в устье Финского залива, дайверы Бадеванна столкнулись с одним из самых больших сюрпризов за свою долгую карьеру - они обнаружили остатки кораблекрушения в этом восточном продолжении Балтийского моря.

Балтийское море было важным торговым маршрутом со времен Средневековья, поскольку флотам Голландии и Англии требовались бесконечные запасы древесины, смолы и конопли, которые были доступны по всему Балтийскому морю. С 13 века торговлю контролировала Ганзейская лига, но в 17 веке контроль захватил очень эффективный торговый флот Голландской республики. Торговый путь приобрел большое значение и прибыльность после того, как царь Петр Великий (Петр 1) основал свою новую столицу Санкт-Петербург в устье реки Невы - в самой восточной части Финского залива.

 

Трехмачтовый флайт
Один тип кораблей обогнал другие и стал опорой этой торговли: голландский парусный грузовой корабль типа «флайт» - это трехмачтовое судно с вместительным корпусом, без орудий и имеющий очень большую грузоподъемность. На судах флайт также использовалось очень новое и современное оснащение с продуманно спроектированными шкивами и системами блоков для подъема и управления реями и парусами. Эти передовые технические характеристики позволили иметь гораздо меньшую команду, чем на кораблях предыдущих типов, что сделало торговлю более прибыльной. Еще одной новой особенностью на борту этих кораблей было то, что весь экипаж жил «за главной мачтой» - капитан, матросы, боцман, повар и все остальные занимали одно и то же пространство между палубами и ели за одним столом. В то время это было очень необычно для общества и, конечно же, для высоко иерархического морского мира. Флайты преобладали в балтийской торговле с конца 16 и до середины 18 века. Однако очень немногие из этих когда-то обычных кораблей сохранились даже в виде остатков кораблекрушений.

Корма затонувшего флайта с левого борта. Видны украшенные проемы окон кормовой каюты.

 

Только легкие повреждения
Для экипажа Badewanne был большой сюрприз, когда, спустившись на затонувший корабль на глубине 85 метров и ожидая увидеть тральщик первой мировой войны или шхуну, затонувшую во время Второй мировой войны, они поняли, что смотрят на почти полностью сохранившийся голландский флайт. Корабль стоял килем на ровном морском дне, а большая часть такелажа была разбросана вокруг него - рыболовный траулер нанес незначительные повреждения при тралении. Судя по всему, траулер перенес такелаж от носа к корме, сместив форштевень, повредив кормовую палубу и самую верхнюю часть типичного транца флайта. Кроме того, обломки крушения целы, трюмы полны, а все боковые обшивки прочно стоят на своих местах. Даже поврежденные части и компоненты транцевых украшений, такие как «Hoekmen» или «Strongmen», можно найти на дне за кормой. К счастью, на затонувшем корабле остались лишь очень маленькие кусочки сети траулера.

Суда типа флайт были разработаны для перевозки наливных/насыпных грузов и широко использовались в судоходстве по Балтийскому морю

 

Медленно затухающие процессы

Только в редких местах по всему миру, в том числе в Балтийском море, деревянные обломки могут сохраняться веками, не подвергаясь химическому, биохимическому и биологическому разложению. Из-за низкой солености, абсолютной темноты и очень низких температур круглый год эти процессы на Балтике очень медленны. Возможно, самое главное, такие древоточащие организмы, как корабельный червь, не могут жить в такой среде. В морях с умеренным климатом все деревянные затонувшие корабли исчезают в течение десятилетий, если только они не захоронены в отложениях.

Якорь брашпиль в носовой части, если смотреть с правого борта

Эта находка является практически неповрежденной, а голландский флайт - королева балтийской торговли почти 400 лет назад - является хорошим примером важности Балтийского моря, и особенно Финского залива, как особого «морского погреба». Здесь сохранились затонувшие корабли, которых много, потому что море было очень важным торговым маршрутом и полем битв на протяжении многих столетий. Все эти затонувшие корабли находятся в пределах досягаемости современных технических методов дайвинга.

Команда Бадеванна намерена продолжить документирование и исследование этого значительного кораблекрушения в сотрудничестве с Финским культурно-историческим агенством (Finnish Heritage Agency) и другими партнерами, включая профессора доктора Никласа Эрикссона, морского археолога из Стокгольмского университета, Швеция. Эрикссон отметил: «Обломки корабля демонстрируют многие характеристики флайта, но также и некоторые уникальные особенности, не в последнюю очередь конструкцию кормы. Возможно, это ранний пример дизайна. Таким образом, затонувший корабль дает уникальную возможность исследовать этот тип корабля, который ходил по всему миру и стал инструментом, заложившим основу для ранней современной глобализации».

Обломки корабля  типа «Флайт» - вид на главную каюту на корме

 

Команда дайверов Бадеванна
Команда дайверов Бадеванна (Badewanne) - это добровольная группа дайверов, специализирующаяся на документировании затонувших кораблей времен Первой и Второй мировых войн в Финском заливе. Результатом их работы стали несколько документальных фильмов, книг и газетных статей, в том числе документальный фильм National Geographic «Затонувшая нацистская подводная лодка». В последние годы команда Бадеванна также все активнее участвует в исследовании экологических угроз кораблекрушений. Из них наиболее значительными являются мазут, оставшийся в затонувших кораблях, и скопившиеся на них заброшенные рыболовные снасти. Команда Бадеванна работает в сотрудничестве с гражданскими и военными властями Финляндии и Эстонии. Несмотря на то, что команда Badewanne финская, водолазы в команде представляют разные национальности.

 

Эта статья была опубликована в журнале Hydro International 1 сентября 2020 года