О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Новость добавлена 28.12.2021

Беспилотная съемка озера Верхнее

Вим ван Веген (статья в Hydro International от 9 ноября 2021 г.)

 

Выполнение высококачественного сбора данных безопасным и экологически чистым способом

Два беспилотных надводных судна (USV), дистанционно управляемые через спутник, провели новаторские съемочные работы на озере Верхнее для Канадской гидрографической службы (CHS) в партнерстве с компанией IIC Technologies. Этот проект знаменует собой первое использование технологии USV для сбора батиметрических данных во внутренних водах Канады.
Проект CHS финансировался в рамках инициативы правительства Канады по Плану защиты океанов (OPP). Он был проведен компаниями IIC Technologies и XOCEAN в крупнейшем в мире Национальном морском заповеднике пресной воды. Основная цель CHS заключалась в оценке эксплуатационной готовности серийных коммерческих USV-технологий в реальных рабочих условиях. Это включало возможность беспилотных платформ получать высококачественные данные, соответствующие стандартам Международной гидрографической организации (МГО) для гидрографических съемок (S-44). Гидропространственные данные позже будут использоваться для обновления навигационных публикаций, чтобы облегчить безопасную и эффективную навигацию и внести вклад в синюю экономику в целом.
Испытав технологию в этом проекте, CHS может оценить пригодность USV в качестве фактора повышения эффективности (с большим промерным судном и/или несколькими USV) для ускорения картографирования морского дна в канадской Арктике. Возможность сокращения рабочего времени очень важна в Арктике, учитывая относительно короткие благоприятные условия для проведения съемок каждый год (~ с июля по октябрь).

 

 

Смотреть полную версию статьи   >>