О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Новость добавлена 30.09.2020

Компания YSI анонсировала выпуск ультра-фиолетового датчика нитратов EXO NitraLED

 

EXO NitraLED компании YSI - это самый доступный в мире ультра-фиолетовый (УФ) датчик нитратов для долгосрочного мониторинга нутриентов (любое органическое или неорганическое соединение, необходимое для поддержания жизни растений в океане), созданный с использованием новейшей светодиодной технологии. Благодаря бесшовной интеграции в любой зонд EXO, этот датчик упрощает и снижает стоимость автоматического мониторинга нитратов для точечных и неточечных источников загрязнения в пресноводных средах. 

Оптический против ISE
Ионно-селективные электроды (ISE) подвержены значительному дрейфу в течение коротких периодов времени, поэтому для получения достоверных данных необходимы частые калибровки. Ежедневная калибровка нецелесообразна при развертывании без присмотра. Оптические датчики гораздо больше подходят для мониторинга на месте, поскольку они остаются стабильными в течение нескольких недель. Кроме того, этот датчик отличается повышенной точностью и разрешением по сравнению с ISE.

Мощная технология
EXO NitraLED использует два УФ светодиода для измерения поглощения нитратов и нитритов, компенсируя помехи от природных органических веществ. Поглощение пропорционально концентрации нитратов в пересчете на азот. Датчик мутности зонда EXO используется для компенсации мутности в реальном времени.

Дополнительные датчики параметров качества воды
Наличие нескольких портов для датчиков у зонда EXO позволяют пользователям дополнять данные о нитратах другими параметрами качества воды. Это позволяет проводить более широкий анализ условий окружающей среды и воздействий. EXO NitraLED обеспечивает более полное понимание состояния воды, что позволяет принимать более обоснованные решения.

Светодиод против лампы
В конкурирующих УФ датчиках нитратов используются ксеноновые или дейтериевые лампы, которые являются громоздкими и дорогими и требуют большей мощности. В основном это лабораторные спектрофотометры, которые были модернизированы для использования в полевых условиях. EXO NitraLED специально разработан для наружного мониторинга пресной воды, что обеспечивает более эффективную работу и устраняет недостатки, связанные с ламповыми датчиками.

Умещается на ладони
Благодаря последним достижениям в технологии УФ светодиодов компания YSI создала оптический датчик нитратов в компактном форм-факторе, который умещается на ладони. Это позволяет датчику помещаться в существующий отсек EXO без каких-либо изменений. Все защитные кожухи для датчиков и проточные кюветы EXO по-прежнему работают с EXO NitraLED.

Интуитивно понятный интерфейс
EXO NitraLED использует такое же программное обеспечение Kor и аксессуары, что и зонд EXO - пользователю не нужно изучать новый интерфейс. Если пользователь новичок в EXO, то программное обеспечение Kor имеет простой интерфейс для эффективной настройки и работы. Индикаторы SmartQC обеспечивают спокойствие перед развертыванием.

Расширенные развертывания
Центральный стеклоочиститель оптических окон датчиков зонда EXO в сочетании с новой щеткой NitraLED защищает все датчики от загрязнения и обеспечивает целостность данных в течение длительных интервалов использования. Уникальный рычаг щетки с двойной щетиной плавно очищает окно, сохраняя чистой поверхность окна и сокращая количество полевых поездок.

Доступный
Меньший форм-фактор дает и меньшую цену. Использование УФ светодиодов вместо лампы позволяет сэкономить на компонентах и производственных затратах, позволяя YSI передать пользователю эту экономию. Благодаря более низкому энергопотреблению, меньшему форм-фактору и более низкой цене, EXO NitraLED составляет небольшую часть от стоимости других систем УФ мониторинга нитратов на рынке.

Легкое развертывание
Благодаря пониженному энергопотреблению датчик работает от заменяемых пользователем батареек зонда EXO. Зонд включает в себя встроенную память для внутренней регистрации, что позволяет выполнять простое автономное развертывание без затрат и нагрузки на внешнее оборудование. Никакой новой производственно-технической базы не требуется.

Пользовательская калибровка
При необходимости EXO NitraLED предоставляет пользователю возможность выполнить калибровку. Программное обеспечение Kor позволяет выполнить простую калибровку по двум точкам с индикаторами стабильности и полезными советами. В конце калибровки автоматически создается отчет для ведения учета.

Революция в мониторинге нитратов
Существующие системы мониторинга нитратов дороги. С увеличением числа случаев вредоносного цветения водорослей (HAB) и гипоксии (кислородной недостаточности) пользователям требуются более дешевые решения для мониторинга воды в больших объемах. Широкая зона покрытия - ключ к обнаружению и уменьшению загрязнения у источника. С EXO NitraLED пользователь может проводить рентабельный мониторинг нитратов практически везде.