О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Новость добавлена 04.09.2019

Долгосрочные измерения важнейших океанcких течений

 

Постоянно выполняемые измерения с высоким разрешением предоставляют важную информацию об океане и о процессах, происходящих в нем. Эти длинные временные ряды дают уникальную возможность прояснить состояние океана и работу морской системы.

Постоянные наблюдения могут обеспечить исключительную ценность для улучшения компьютерных моделей для количественной оценки тенденций изменения климата и для определения основных влияний в биогеохимии океана. Кроме того, прогресс в новых областях исследований, таких как физико-биологические взаимодействия и арктические исследования, будет зависеть от длительных измерений с высоким разрешением.

Сильные течения перемещают из низких широт большие объемы теплой воды к полюсам, перераспределяя тепло для климатической системы Земли. В более короткие сроки они влияют на региональную и местную погоду. Эти потоки переносят организмы, питательные вещества, химические вещества, мусор и загрязняющие вещества, которые влияют на жизнь моря и вдоль береговой линии. Также сильные течения наносят ущерб морской торговле, влияя на время прохождения судов.

Важнейшие океанические течения были изучены для измерения их структуры, транспорта, течений и, в последнее время, их сезонных и долгосрочных изменений.

Измерение этих течений было сложной задачей. Чтобы охватить их протяженность, измерения должны достигать предельной глубины. Для разрешения изменений во времени измерения должны быть непрерывными. И чтобы продолжить работу, непрерывные методы измерения должны противостоять энергии этих мощных течений. Например, поверхностные дрейфующие буи, поплавки и глайдеры быстро сносятся сильными поверхностными течениями океана.

Исследователи, проводящие длительные измерения важных течений, полагаются на надежные заякоренные буйковые станции. А для измерения сильных течений в верхних слоях океана эти заякоренные буйковые станции несут ADCP компании Teledyne RDI.

   Смотреть полную версию статьи   >>