О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Новость добавлена 23.07.2018

Компания Teledyne Optech выпустила информационный бюллетень об использовании мобильного лазерного сканера Maverick

 

Введение

Мобильное картографирование оказало значительное влияние на повседневную работу транспортной системы метрополитена (MTS) Сан-Диего. С помощью легкого метро (называемого также наземным метро или скоростным трамваем) и автобусных маршрутов в округе Сан-Диего MTS обслуживает около 88 миллионов пассажиров ежегодно. Управление 106 милями железнодорожных путей и почти 100 автобусных маршрутов - нелегкий труд, поэтому, когда MTS услышала о возможностях сервиса сбора данных для подразделений Министерства транспорта США, она обратилась к компании Mandli Communications для решения.

Сложная задача
Основная задача сбора данных лазерного сканирования на линиях легкого метро - найти мобильное картографическое устройство, способное монтироваться на вагоне, при этом, не прерывая обслуживание и не влияя на время поездки. Это серьезная проблема для MTS, поскольку они обеспечивают более 310 тысяч поездок в будние дни. Любая задержка для этой службы оказывает серьезное влияние на обслуживаемую территорию.

 

 

 

Maverick установлен на пригородном поезде
с помощью крепления Mandli на основе вакуумной
присоски

 Решение с помощью Maverick

Maverick был выбран для этого проекта из-за его мобильности и гибкости в вариантах монтажа: у него есть собственный транспортировочный кейс, который соответствует требованиям авиакомпаний к весу перевозимого багажа, а его опциональное 4-х лапое крепление к транспортному средству позволяет устанавливать лазерный сканер практически на любой багажник на крыше любых автомобилей. Для этого железнодорожного приложения Mandli разработала прототип крепления на основе вакуумной присоски, предназначенное для закрепления лазерного сканера на лобовом стекле любого пригородного поезда. Также вакуумный насос крепления запитывается от аккумулятора резервного электропитания, размещенного внутри блока управления.

 

 

 

 

Лазерное 3D изображение участка дороги департамента Санта-Фе
в Сан-Диего

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

Железная дорога

Данные лазерного сканирования железнодорожных путей были собраны на 106 милях путей менее чем за день. Полученный в результате съемки набор данных, рассмотренный в программном обеспечении Workland Roadview компании Mandley, позволил предоставить MTS данные для точной ГИС инвентаризации всех активов на железной дороге, что позволяет MTS проверять и безопасно отслеживать состояние железнодорожных путей из своих офисов. Это также дает MTS возможность поддерживать точную инвентаризацию своих активов. «Roadview Workstation позволяет MTS находить, отображать и классифицировать все вдоль полосы отвода. Это помогло нашей дорожной команде анализировать работу, которая должна выполняться быстрее и эффективнее», - сказал генеральный директор MTS Пол Яблонский в статье, опубликованной в Metro Magazine. В то время как департаменты железнодорожных путей и придорожной полосы в MTS изначально были группами, заинтересованными в мобильном лазерном сканере, другие департаменты интересовались технологией и просматривали данные и после этого начали понимать, как собранные данные могут быть использованы для их целей. Менеджер системы безопасности MTS, Дейв Дженсен добавил: «Roadview Workstation - идеальный элемент для программы обучения операторов поездов. Мы только входим в процесс его использования. Он показывает студентам все тонкости системы через новую возможность выполнения видеосъемки. Мы можем визуально показать студентам безопасное вождение, о том, на что нужно обратить внимание в сложных пересечениях, ограничении скорости на определенных участках и многом другом. И, сделать это можно все из настроек в классе».

3D лидарное представление участка железной дороги Сан Диего MTS

 

 Автобус

После просмотра результатов съемки мобильным лидаром и 360° фотоснимков в сентябре 2017 года MTS обратилась с просьбой возвращения компании Mandli с Maverick для сбора информации на нескольких пилотных маршрутах автобусного департамента. Весь процесс сбора данных занял менее одного дня. Для автобусных приложений трансагентства могут использовать результирующий набор данных для проведения инвентаризации автобусных остановок и других активов вдоль маршрутов. В качестве первых пользователей мобильных технологий сбора данных в отрасли общественного транспорта MTS планирует продолжать использовать мобильные данные для управления активами железнодорожной системы. Агентство также планирует обновить свою ГИС инвентаризацию, так как в 2021 году оно начнет работы по 11-мильному расширению железной дороги от северного побережья до Сан-Диего.

 

 

Точечное облако, 360-градусное изображение и фрагмент карты показаны
в программном обеспечении Distillery для постобработки данных Maverick.
Несколько активов, представляющих интерес, идентифицируются в наборе данных,
включая автобусную остановку, здание, скамейку и мусорные баки