О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Офсеты XYZ

Перед началом сбора многолучевых данных необходимо описать геометрию используемого судна и расположение на судне применяемых датчиков, то есть задать конфигурацию судна, в которой содержится все геометрические параметры, необходимые для проведения измерений. Для настройки конфигурации судна используется редактор конфигурации судна.

 

В первой закладке меню конфигурации судна Geometry (Геометрия) описывается геометрия судна: контур судна, каркасная 3D модель судна, значение осадки судна, уровень моря (расстояние от общей референцной точки CRP (Common Reference Point) на судне до ватерлинии), радиус поворота судна и офсеты XYZ (смещения) используемых датчиков на судне.

 

Смещения датчиков определяются относительно общей референцной точки CRP, за которую, как правило, берется точка центра масс судна (геометрическая точка, характеризующая движение судна как единого целого).

 

 

Для точного вычисления батиметрических данных с учетом реальной динамики судна необходимо знать смещения следующих датчиков:

 

Система передает полученные от датчиков данные в программное обеспечение сбора данных, где к ним применяются офсеты и корректируются параметры качки, курс, значение уровня моря (или глубины), а также рассчитывается положение.

Неправильные значения офсетов могут серьезно повлиять на качество получаемых результатов многолучевой съемки.