О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Работа GNSS приемника с приемником-локатором

Технология локализации подземных сетей уже давно доступна - для определения глубины залегания и определения на местности положения коммуникаций в строительстве и коммунальном хозяйстве широко используются приемники-локаторы трассопоисковых систем. В свою очередь, современные GNSS технологии дают возможность обеспечить надежное дециметровое позиционирование сетей в любой системе координат.

Компания Spectra Precision на базе GNSS приемника для задач ГИС MobileMapper 120 предложила конкретное решение для локализации сетей подземных коммуникаций - путем объединения данных этих двух источников в простое, легкое в использовании и экономически еффективное решение. MobileMapper 120 поддерживает работу с приемниками-локаторами некоторых производителей трассопоисковых систем, которые имеют возможность Bluetooth коммуникации между локатором и внешним устройством (ПК, GNSS приемник, контроллер и т.п.).

 

Компоненты системы:

  • GNSS приемник для задач ГИС MobileMapper 120 компании Spectra Precision;
  • Программное обеспечение DigiTerra Explorer для задач ГИС (работает на открытой платформе MobileMapper 120);
  • Приемник-локатор для обнаружения кабелей (Vloc Pro, RD 8000, 3M Dynatel).

Приемник-локатор позволяет обнаружить глубину залегания кабеля/трубы на основе своих собственных настроек и интерфейса. Когда информация о глубине коммуникации проверена, то пользователь сохраняет эти данные во внутреннюю память приемника-локатора и параллельно автоматически переносит и сохраняет их в приемнике MobileMapper 120, работающего под управлением программного обеспечения DigiTerra Explorer. Информация о глубине связана с информацией о GNSS местоположении в качестве атрибута в картографическом приложении. Эта информация интегрирована в работу ГИС и может быть просмотрена непосредственно из интерфейса GNSS приемника и экспортирована во все основные ГИС с использованием форматов: ESRI SHP, MapInfo MIF или Autodesk DXF.