О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Аккумуляторный модуль AUV Gavia

Каждый аккумуляторный модуль Gavia содержит несколько независимых «умных» Li-Ion аккумуляторных блоков и зарядных устройств. Каждый аккумуляторный блок контролируется для информации о статусе и работоспособности, при этом аккумуляторные блоки защищены от короткого замыкания и перезарядки. Аккумуляторный модуль также содержит интеллектуальный процессор управления питанием.

Общая энергетическая емкость одного аккумуляторного модуля составляет 1,2 кВтч. Аккумуляторные модули могут заряжаться непосредственно в ПА, так и как отдельные устройства (типичное время зарядки ~7 часов). Внешний источник питания постоянного тока, так же как и сетевой адаптер Gavia, подает питание на зарядные устройства.

Аккумуляторные модули могут быть заменены за несколько минут для быстрой оборачиваемости аппарата AUV в поле. Для увеличения дальности автономного плавания и продолжительности работы в Gavia одновременно может использоваться более одного аккумуляторного модуля, обычно 2 аккумуляторных модуля используются для обеспечения работы в течение не меее 8 часов при полной конфигурации съемочного оборудования. Для 24 часовой непрерывной работы Gavia можно взять 6 аккумуляторных модулей: 2 - для установки на ПА, 2 - резервных (полностью заряженных и готовых к быстрой замене) и 2 - для текущей зарядки.

Аккумуляторные блоки в модуле начнут терять емкость после примерно 200 циклов зарядки/разрядки и, возможно, их необходимо будет заменить. Аккумуляторные модули должны поставляться как опасные грузы. Модульность AUV Gavia означает, что аккумуляторные модули могут быть отправлены заранее на новую рабочую площадку (пока ПА все еще используется в другом месте), тогда как остальная часть AUV (без аккумуляторных модулей) может быть отправлена стандартными способами непосредственно перед началом работы.