О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Изменяемый сектор обзора

Функция Изменяемый сектор обзора (Vari-Swath) позволяет выбирать угол сектора обзора в зависимости от решаемых задач.

 

Режим Изменяемый сектор обзора доступен при работе в режиме равных расстояний (ED) и в режиме равных углов (EA) и может использоваться совместно с функцией Roll Stabilisation (Стабилизация бортовой качки), а также в режиме Flex (Гибкий), но при этом функция Vari-Swath является недоступной в режиме Wide (Широкий).

Имеются два основных преимущества использования функции Изменяемый сектор обзора:

  • Увеличение плотности зондирований в небольшом секторе при обследовании труб или других линейных объектов, когда данные за пределами этого сектора не представляют интереса. Повышенная плотность лучей помогает идентифицировать мелкие объекты.
  • Уменьшение сектора обзора увеличивает скорость акустических посылок (пингов) для любой глубины.

 

Ниже приведены два рисунка, поясняющие работу многолучевого эхолота на разных наклонных дальностях (100 м и 50 м) и скоростях акустических посылок (5 Гц и 10 Гц). В обоих случаях морское дно располагалось на глубине 35 м.

 

 

Два следующих параметра настройки позволяют оператору управлять сектором обзора многолучевого эхолота:

  • Coverage Angle (Угол сектора обзора). Данная настройка позволяет изменять ширину сектора от максимального значения до 45° с шагом 5°.
  • Coverage Mode (Режим формировования лучей в секторе обзора). Данный параметр имеет две следующие опции: High Density (Высокая плотность лучей) - в этом случае все формируемые лучи сводятся в заданный сектор обзора, обеспечивая в нем повышенную плотность зондирования; Reduced Beams (Уменьшенное число лучей) - в этом случае для заданного сектора обзора формируется только необходимое число лучей.