О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Носовой модуль AUV Gavia

Ключевые особенности:

  • Опциональный гидролокатор столкновения (CAS) с ультраминиатюрным эхолотом 852 компании Imagenex;
  • Пользовательское конфигурирование на определение предотвращения столкновений и устранение ограничений.

ПА Gavia стандартно оснащен ультраминиатюрным эхолотом 852 компании Imagenex, установленным на самом конце конуса носового модуля. Впередсмотрящий сонар использует узкий передний луч для определения целей перед AUV и обеспечивает предварительную информацию о препятствии или внезапном подъеме морского дна. Пределы обнаружения и предотвращения столкновений настраиваются пользователем с учитетом глубины, высоты над дном и скорости ПА. Гидролокатор может быть включен и выключен с помощью Gavia Control Centre.

В носовом модуле также может быть установлена дополнительная фотокамера.

Носовой модуль является стандартным и подходит для всех базовых конфигураций ПА. Сонар для предотвращения столкновений является опциональным и используется для обнаружения целей на расстоянии до 20 м от AUV.

 

Опциональная фотокамера для носового модуля

Ключевые особенности:

  • Фотокамера Sony ICX285 CCD, 2/3", 6,45 м;
  • Глобальный затвор;
  • 1384 × 1036 при 3,5 FPS (кадров в секунду).

Цифровая камера Point Gray Grasshopper обеспечивает высокое разрешение, высокую чувствительность датчиков, что дает оптимальное изображение для подводной фотографии. Камера размещается в носовом модуле и позволяет делать снимки со скоростью до 3,5 кадров в секунду. Изображения сохраняются на компактной флеш-карте и могут просматриваться через Центр управления Gavia.