О б р а т н а я с в я з ь
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Комментарий
(044) 390-71-26 (044) 495-28-29

Модуль ИНС с поддержкой DVL для AUV Gavia

Ключевые особенности:

  • Инерциальная навигационная система (ИНС) T24 или T16B компании Kearfott или ИНС ROVINS-154 компании IxBlue;
  • DVL компании Teledyne RD Instruments.

Опции ИНС включают Kearfott T24, Kearfott T16 и IxBlue ROVINS-154. Эти ИНС навигационного качества позволяют обеспечить очень точную краткосрочную навигацию и получать информацию о параметрах движения. ИНС интегрирована с DVL (и с GPS после всплытия) для обеспечения высокоточного навигационного решения AUV. С ИНС T24 и DVL 1200 кГц точность навигации для AUV, идущего по прямой, лучше, чем 5,5 м при ходе 6 км (1 час пребывания под водой), или ~25 м - для T16 (при тех же условиях). Данные по точности ROVINS-154 доступны по запросу. Точность навигации улучшается при использовании шаблона съемки «газонокосилка», в результате чего скорость дрейфа навигации с DVL (1200 кГц) для T24 составляет 2 м/час (зависит от условий и шаблона съемки).

DVL Explorer компании Teledyne RD Instruments представляет собой небольшой с малым энергопотреблением доплеровский лаг скорости, который разработан специально для небольших платформ, работающих в прибрежной зоне. Обычно для максимальной точности используется DVL 1200 кГц (возможны другие варианты частоты). Конструкция платы Explorer позволяет лагу плотно механически соединяться с инерциальной навигационной системой (ИНС) в компактном блоке, который устанавливается в один модуль Gavia.

В DVL скорость потока воды рассчитывается как разность между измеренной скоростью ПА относительно дна и измеренной скоростью ПА относительно потока воды. Скорость потока воды регистрируется на твердотельном флэш-диске в модуле управления и связи для анализа после окончания миссии.

Используя альтиметрию, предоставляемую DVL, Gavia Depth Pilot может поддерживать установленную высоту над дном в целях проведения бокового сканирования или фотографических съемок. При отслеживании дна ПА постоянно анализирует рабочие ограничения по минимальной и максимальной глубинам, указанные в плане миссии. В связи с этим Gavia не опустится выше заданной максимальной глубины, а продолжит двигаться на этой глубине, пока дно не поднимется выше этой глубины. Если ПА не может оставаться на указанной минимальной глубине, сохраняя при этом постоянную высоту, то он переходит к следующему этапу его заранее определенного шаблона съемки.

Подходит для для всех приложений навигации.